Качественная грунтовка антикоррозионная - залог успешного ремонта

В строительстве очень часто используют металлические конструкции, ведь они прочные, надежные, устойчивые к внешним воздействиям. Но эти свойства металл сохраняет только при одном условии: если он не покрывается ржавчиной и не подвергается коррозии. Это возможно только при своевременном нанесении антикоррозионной грунтовки, которая убережет металлические конструкции от разрушения.

Для нанесения грунтовки нужно очистить поверхность от загрязнений и ржавчины. Это поможет обеспечить надежное сцепление краски с металлом, выровнять поверхность, предотвратить отслаивание и растрескивание краски и, конечно, защитить металл от воздействия коррозии.

В составе большинства грунтовок есть олифы, смолы битума и клей, они отвечают за образование защитной пленки. Сиккативы ускорят процесс высыхания. А для получения цвета в составе обязательно должны быть пигменты. Также в грунтовке есть слюда или тальк, которые выступают в роли наполнителя.

Чтобы получить максимальный эффект, нужно правильно нанести грунтовку и тщательно подготовить поверхность. Для этого вам понадобится наждачная бумага и щетка. Слои старой краски или эмали снимайте шпателем, а при необходимости используйте строительный фен или газовую горелку. Далее надо хорошо обезжирить поверхность спиртосодержащей смесью или специальным растворителем. Перед началом нанесения поверхность будет чистая, ровная, сухая и освобождена от продуктов коррозии, грязи и тому подобного.

Обычно грунтовка антикоррозионная наносится валиком или пульверизатором, но инструмент не влияет на качество выполненной работы. Главный фактор - это материал, то есть грунтовка. Также на качество влияет несколько других аспектов. Наносить грунтовку не стоит в жару, дождь, снег, туман и т. д.

Если вы правильно подберете краску и грунтовку, ваше покрытие долго будет держаться, а работа пройдет легко и качественно!

Обратитесь к специалистам нашего интернет-магазина "FERRO COLOR". Они помогут вам правильно выбрать материалы и подобрать необходимый цвет. В ассортименте продукция от ведущих торговых марок, которые завоевали доверие миллионов потребителей по всему миру. В каталоге вы найдете грунтовки и краски от "CHEMOLAK", "HAMMERITE", "ZIP-GUARD", "NOBILES", "TAMBOUR-METAL", "DULUX". Доставка по всей территории Украины.

Звоните!